Клуб читателей
Гордон
 

Чеченских госслужащих сгоняют на митинг в поддержку Кадырова – СМИ

Чиновники Чечни получили разнарядки и инструкции по поводу назначенного на 22 января митинга в поддержку главы республики Рамзана Кадырова, сообщает издание Znak.

По информации издания Znak, на 22 января в столице Чечни городе Грозном власти республики запланировали митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова
По информации издания Znak, на 22 января в столице Чечни городе Грозном власти республики запланировали митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова
Фото: EPA

Государственные служащие Чечни получили разнарядку по участию в митинге в поддержку главы республики Рамзана Кадырова, передает издание Znak со ссылкой на анонимное письмо, поступившее в редакцию.

Автор письма, представившийся сотрудником министерства национальной политики Чеченской Республики, сообщил: "Наш министр заставляет все СМИ круглыми сутками писать про "предателей-либералов", валять их в грязи. А кто не хочет воевать в этой информационной войне, тому лучше сразу уйти с работы!".

Руководителям учреждений и предприятий, подчиненных министерству Чеченской Республики по национальной политике, разосланы инструкции по поводу предстоящего митинга за подписью главы ведомства Джамбулата Умарова, говорится в письме. 

В инструкциях сообщается, что митинг состоится в восемь часов утра 22 января на Аллее славы в городе Грозном. "У каждого второго сотрудника должен быть лозунг на половине листа ватмана. У каждого третьего сотрудника должно быть фото Ахмата Кадырова и Рамзана Кадырова", – сказано в инструкциях. Для всех руководителей и сотрудников подведомственных министерству учреждений явка на митинг обязательна. Каждый сотрудник должен привести с собой по одному человеку.

Для митинга приготовлено несколько десятков лозунгов, список которых также прислал аноним. Среди этих лозунгов есть такие: "Либералы всех мастей жаждут кризисов, протестов и смертей!", "Паразиты пятой колонны, как опухоль на теле России!", "Долой провокаторов – сынов сатаны! Кадыров – опора страны!"

Ответственным за явку на митинг назначен руководитель административно-правового департамента министерства национальной политики Тимур Хаджиев.

В подтверждение своих слов аноним прислал электронные копии письма министра и списка лозунгов, которые издание опубликовало на своем сайте.


Копия письма министра национальной политики Чечни Джамбулата Умарова руководителям подведомственных учреждений
Фото: znak.com


На днях в России стартовал флешмоб "Рамзан Кадыров – позор России"объявленный российским журналистом Алексеем Шабуровым в поддержку красноярского депутата Константина Сенченко. 

Конфликт между Кадыровым и Сенченко возник после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

В ответ на слова Кадырова Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и заявил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы". Позднее в своем блоге Кадыров опубликовал видео с извинениями Сенченко. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил извинения Сенченко "диким давлением" со стороны чеченской диаспоры Красноярска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации