Клуб читателей
Гордон
 

Чехи решили есть кебабы в знак протеста против политика-исламофоба

Чешский политик японского происхождения Томио Окамура опубликовал "трактат" о том, как защитить демократию от "угроз радикального ислама", который активисты считают "смехотворным".

Чехи решили есть кебабы в знак протеста против политика-исламофоба / Гордон

Фото: S Tomio Okamurou na kebab / Facebook

9 января чешские активисты планируют съесть хотя бы по одному кебабу, протестуя против исламофобских заявлений местного политика  Томио Окамура, пишет "Радіо Свобода".

В группе акции "Кебабом против идиотизма" в Facebook уже зарегистрировалось более 14 тыс. человек. В конце рабочего дня митингующие соберутся, чтобы выразить свое недовольство антимусульманской позицией Окамуры.

Депутат парламента от партии "Рассвет" прямой демократии Окамура опубликовал у себя в Facebook "трактат" из 14 пунктов о защите чешской демократии от "угроз радикального ислама".

Окамура напомнил мусульманам, что "гостеприимство имеет границы" и, в частности, предложил выгуливать собак и домашних поросят у исламских центров и мечетей. Политик также призвал отказаться от кебабов, которые, по его мнению, являются "шагом к ношению бурки".

Организаторы акции назвали слова политика "смехотворными", отметив, что продажа кебабов не является экстремизмом и не финансирует терроризм. Активисты считают, что Окамура хочет разжечь исламофобию, несмотря на то, что "большинство чехов не видело мусульманина даже из окна электрички".

7 января в редакции сатирической газеты Charlie Hebdo произошел теракт. В офис издания ворвались вооруженные террористы и открыли огонь. В результате погибли 13 человек: 10 сотрудников газеты, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье, и трое полицейских. Вероятной причиной атаки стала публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

Полиции удалось установить личности нападавших: Саид и Шериф Куаши 32 и 34 лет, а также их знакомый, 18-летний Хамид Мурад. Все трое – граждане Франции. Мурад свое участие в теракте отвергает и уже сдался полиции.

Поиски братьев Куаши продолжаются второй день. Предположительно, они скрываются на севере Франции, в 80 км от Парижа. Сегодня там был объявлен максимальный уровень террористической угрозы. На протяжении дня полиции удалось задержать девять человек, все они, предположительно, являются родственниками террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 20:35  
7 января, 2015 18:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации