Клуб читателей
Гордон
 

Чем кормить импортозависимую страну, назад в СССР и Янукович останется без мидий — россияне обсуждают "продуктовые" санкции Путина

Вчерашнее решение президента России Владимира Путина о запрете поставок в Россию продуктов питания из стран, поддержавших санкции в отношении РФ, вызвало бурную реакцию среди российских пользователей социальных сетей.

Россияне останутся без большого количества иностранных товаров
Россияне останутся без большого количества иностранных товаров
Фото: foodjournaling.com

Журналист Аркадий Бабченко отмечает, что у России однозначно начнутся проблемы, так как она серьезно зависит от импорта продуктов питания, а собственное сельское хозяйство в стране развито слабо.

"Нерентабельно жить на земле и кормиться с неё. Если кто что и выращивает, то только для себя. Крестьянство, в начале девяностых вроде бы начавшее поднимать голову, к данному моменту втоптано обратно в дерьмо со всеми своими потрохами  напрочь и в принципе. <...> Так что чем товарищ собирается кормить абсолютно импортозависимую страну после запрета вражеской еды, я совершенно не представляю", — пишет Бабченко.

Авдотья Смирнова отмечает, что Россия зависит от импорта лекарств, в частности, инсулина, и никто не думает над тем, что будет, если ЕС в качестве ответного решения ограничит поставки в Россию этого препарата.

Известный оппозицинер Алексей Навальный на примере государственной поддержки российского автопрома объясняет, что решение Путина не сможет помочь российским производителям еды.

Журналист "Дождя" Тимур Олевский иронизирует над запретом и сравнивает его со временем СССР, когда из заграницы привозили дефицитные товары.

Фотограф "Новой газеты" Евгений Фельдман считает, санкции Путина могут неожиданно ударить по рациону Виктора Януковича в Ростове.

Журналист "Эха Москвы" Алексей Плущев считает, что российская рыбная промышленность не сможет обеспечить потребности потребителей и россиянами придется довольствоваться минтаем.

Журналист Slon.ru Илья Шепелин пишет: "Зачем бомбить Воронеж, если можно просто запретить поставлять туда еду?"

6 августа Владимир Путин ввел запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, наложивших санкции в отношении РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2014 20:29
6 августа, 2014 18:13 |обновлено
7 августа, 2014 09:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации