Клуб читателей
Гордон
 

Черновецкий: Мой сын просто жил в Испании с семьей, наш бизнес – это инвестиции в стартапы по всему миру

Барселона славится делами против российской и украинской "мафии", заявил экс-мэр Киева Леонид Черновецкий в интервью изданию "Страна.юа".

Черновецкий заявил, что будет подавать документы в суды и требовать компенсации за ситуацию, порочащую его сына
Черновецкий заявил, что будет подавать документы в суды и требовать компенсации за ситуацию, порочащую его сына
Фото: Leonid Chernovetskyi / Facebook

Все причастные к провокации со Степаном Черновецким будут строго наказаны, заявил бывший мэр города Киева Леонид Черновецкий в интервью украинскому изданию "Страна.юа".

"Мы будем требовать возбуждения уголовных дел против полиции и прокурора, кто представил совершенно бездоказательную информацию в суд, о якобы отмывке денег моим сыном и другими людьми, среди которых сельский парень – водитель и доктор", – сообщил Черновецкий, комментируя ситуацию о задержании его сына в Испании по обвинению в связях с преступной группировкой.

Экс-мэр Киева заявил, что будет подавать апелляцию в верховный суд.

"После решения верховного суда, а это будет очень скоро, мы подадим документы на испанскую юстицию в суд по правам человека с требованием компенсации огромных сумм за моральный и материальный ущерб, и одновременно будем пытаться возбудить уголовные дела против сотрудников полиции, которые допустили беспредел и умышленную утечку позорящей моего сына информации в прессу. Можете не сомневаться, что все причастные к этой провокации будут наказаны, и очень строго", – отметил Черновецкий.

По его словам, Барселона славится делами против российской и украинской "мафии", "ни одно из которых не закончилось обвинительным заключением".

"Сейчас мы пытаемся понять, кто затеял эту грязь: продажные полицейские по наводке конкурентов или просто те, кто хотел повышений по службе за громкое дело. Но все будут наказаны", – добавил экс-мэр.

Отвечая на вопрос, с чем было связано обвинение в отношении отмывания денег Степанов Черновецким, экс-мэр заявил: "Я имею на руках заключение полиции. В нем перечислены компании в Испании и Андорре, где у Степана законно открыты счета, а деньги – от продажи банка! Причем банки Испании и Андорры очень тщательно это проверяли, и у них есть вся подтверждающая информация, но полиция ввела в заблуждение суд, ссылаясь на какую-то таинственность, и в суде не рассматривались наши доказательства. Судья их не принял. Такова процедура в Барселоне".

На вопрос, чем Степан занимается в Испании, Черновецкий отметил: "Практически ничем. Он любит очень футбол и просто жил в этой стране с семьей. Наш бизнес – это инвестиции в стартапы по всему миру".

12 июля испанские СМИ сообщили, что в Барселоне задержали 11 человек, подозреваемых в отмывании денег, в большинстве – украинцев и россиян, и среди них – сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степана. Бывший мэр Киева опроверг информацию о задержании его сына.

Издание Diari de Girona опубликовало фотографии задержания Черновецкого. По предположениям полиции, он был "мозгом" действующей на территории страны преступной группировки.

Сегодня суд Барселоны арестовал семерых из 15 задержанных по делу об отмывании денег, в котором фигурирует сын Черновецкого.

Черновецкий был мэром Киева с 2006-го по 2012 год. В год ухода с должности глава столицы создал инвестиционную компанию Chernovetskyi Investment Group. В декабре 2015 года передал управление ею сыну Степану. Сам Черновецкий-старший основал в Грузии, где он живет последние несколько лет, партию "За счастливую Грузию". В мае он ее распустил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации