Клуб читателей
Гордон
 

Черновецкий не вышел во второй тур выборов в парламент Грузии

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий занимает третье место в своем округе на выборах в грузинский парламент.

Черновецкий не попадает в депутаты
Черновецкий не попадает в депутаты
Фото: Leonid Chernovetskyi / Facebook

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий не станет депутатом парламента Грузии, поскольку не имеет шансов пройти во второй тур выборов на округе 71 в Аджарии.

Как сообщает сайт Центральной избирательной комиссии Грузии, по итогам подсчета бюллетеней с 45 из 48 участков Черновецкий занимает третье место с результатом 11,8%.

Лидирует представитель правящей партии "Грузинская мечта" Коба Накаидзе – 40,14% голосов избирателей, вторым идет кандидат от партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" Джансуг Джинчарадзе – 24,8%.

По мажоритарной системе в Грузии избирают 73 из 150 депутатов парламента. Если занявший первое место мажоритарный кандидат не набирает 50% плюс один голос, 22 октября в округе пройдет второй тур с участием политика, занявшего второе место.

Черновецкий, бывший мэром Киева с 2006 по 2012 год, вместе со своей семьей несколько лет живет в Грузии. Создал политическое движение "За счастливую Грузию", которое распустил в мае. На выборы шел как независимый кандидат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 13:36
8 октября, 2016 21:42  
4 октября, 2016 22:57 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации