Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Черновецкий полетит в космос с американской командой

Экс-мэр Киева, бизнесмен Леонид Черновецкий станет первым космическим туристом украинского происхождения. Мультимиллионер уже прошел медицинское тестирование и подготовку к полету, но дата старта еще не назначена.

Леонид Черновецкий: Я уже могу себе позволить участие в космической программе, и при этом сумел сохранить отличную физическую форму
Леонид Черновецкий: Я уже могу себе позволить участие в космической программе, и при этом сумел сохранить отличную физическую форму
Фото: Leonid Chernovetskyi / Facebook

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий примет участие в программе американской компании Space Adventures в качестве туриста на Международной космической станции (МКС). Об этом политик заявил в эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН". Он уже прошел медицинское освидетельствование и предполетную подготовку в Хьюстонском центре NASA, сейчас ожидает назначения даты полета.

Сколько денег экс-мэр потратит на полет, он сообщить отказался, но обычно полеты на МКС обходятся в сумму около $30 млн, в отличие от более бюджетных суборбитальных туров, которые стоят от $250 тыс. 

"Часто в жизни бывает так: пока есть здоровье – нет денег и времени на мечту. Да и невозможно это было раньше, частного космического туризма не существовало как отрасли. А когда появляются деньги, то времени все равно не хватает. Успешные, состоятельные люди, как правило, уже в возрасте, то есть возникают проблемы со здоровьем. Уникальность моей ситуации в том, что я уже могу себе позволить участие в космической программе, и при этом сохранил отличную физическую форму, которая полностью соответствует требованиям NАSА для астронавтов", – рассказал Черновецкий.

Корабль стартует с космодрома Байконур в Казахстане, все путешествие займет около 10 дней, шесть из них политик проведет непосредственно на МКС. На сегодняшний день в космосе побывали семь туристов, один из них – американский миллиардер Чарльз Симони – дважды, сообщает Space Adventures. Украинцев среди космических путешественников до этого времени не было.

"Когда Юрий Гагарин совершил первый для человечества полет в космос – мне было 10 лет, это же очень романтический возраст. Я помню, какое настроение тогда царило среди школьников: все хотели быть космонавтами. Я дал себе обещание, что сделаю все для воплощения мечты. Название гагаринского корабля – "Восток" – я дал реабилитационному центру в Киеве, ведь люди там тоже преодолевают все препятствия на пути к заветной цели", – поделился экс-мэр. 

Леонид Черновецкий сейчас живет в Грузии, где занимается политикой, управление своим бизнесом он передал сыну Степану.

Черновецкий был мэром Киева с 2006-го по 2012 год. В марте 2006 года он был избран городским головой, набрав 32% голосов. В мае 2008 года были проведены внеочередные выборы мэра Киева, которые Черновецкий выиграл с результатом 37%. В июне 2012 года он написал заявление об отставке.

Дорогие читатели! Любые совпадения с фамилиями реальных людей случайны. С 1 апреля:)!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2016 13:33
26 марта, 2016 20:53  
26 марта, 2016 19:28
24 марта, 2016 14:30
23 марта, 2016 07:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации