Клуб читателей
Гордон
 

"Черный ящик" сбитого Су-24 почти полностью разрушен – СМИ

13 из 16 бортовых твердотельных накопителей полетной информации разрушены, что "делает практически невозможным снятие с них информации", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Бортовой самописец Су-24, сбитого на турецко-сирийской границе, почти полностью разрушен
Бортовой самописец Су-24, сбитого на турецко-сирийской границе, почти полностью разрушен
Фото: EPA

Расшифровка бортового самописца российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем F-16, скорее всего, не даст ответа на вопрос о местонахождении самолета в момент попадания ракеты.

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к комиссии, которая занимается расшифровкой бортовых самописцев.

По словам собеседника, "уже очевидно, что невозможно получить достаточный объем информации из "черных ящиков" Су-24", чтобы ответить на вопрос, где именно находился самолет в момент попадания ракеты.

Он добавил, что 13 из 16 бортовых твердотельных накопителей полетной информации разрушены, что "делает практически невозможным снятие с них информации".

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит на границе Турции и Сирии утром 24 ноября истребителем турецких военно-воздушных сил. В результате инцидента погиб пилот Су-24, а также морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения самолета.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отказался идти на контакт с президентом Турции Раджепом Эрдоганом, поскольку не видит готовности турецкой стороны принести извинения.

Бортовой самописец Су-24, найденный на месте крушения российского самолета в Сирии, был вскрыт в прямом эфире утром 18 декабря. На операции присутствовали также эксперты из США.

В минобороны России после вскрытия самописца заявили, что РФ располагает всеми доказательствами, что сбитый Су-24 не залетал на территорию Турции и не представлял опасности для ее граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2015 17:38
19 декабря, 2015 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации