Клуб читателей
Гордон
 

Чешские политики довольны включением в "черный список" РФ

"Это степенные и мыслящие люди", – сказал о фигурантах "черного списка" РФ депутат Европарламента от Чехии Яромир Штетина.

Чешские политики прокомментировали включение в российский "черный список"
Чешские политики прокомментировали включение в российский "черный список"
Фото: EPA/UPG

Чешские политики из "черного списка" лиц, которым запрещен въезд в Россию, довольны решением российских властей.

Об этом сообщает "Радiо Свобода" со ссылкой на чешские СМИ.

"Когда я посмотрел на остальные имена в списке, то понял, что попал в очень достойный клуб. Принимаю это как награду", – заявил один из фигурантов списка, экс-глава МИД Чехии Карел Шварценберг.

Член Европарламента Яромир Штетина считает, что список составляла ФСБ России.

"В этом списке я увидел себя среди других своих коллег из европейского парламента. Это степенные и мыслящие люди, в их обществе чувствую себя хорошо", – подчеркнул он.

Так же считает член чешского парламента Марек Женишек: "Российский "черный список" только доказывает, "что я свою работу выполняю хорошо", – отметил он. 

"Если Россия не будет расширять свои территории до бесконечности, тогда этот запрет какое-то время, которое Путин пробудет у власти, я выдержу", – сказал Женишек.

При этом премьер Чехии Богуслав Соботка заявил, что речь идет об одностороннем шаге российской стороны, который мы не понимаем и не видим для него обоснований.

Чешская Республика будет требовать от Российской Федерации объяснений, добавил Соботка.

Деньги ФИФА. Как спонсоры всемирной футбольной ассоциации отреагировали на коррупционный скандал

Вечером 24 мая российские власти отказали во въезде в страну депутату бундестага Карлу-Георгу Вельману, прибывшему в аэропорт Шереметьево. В связи с этим вице-спикер немецкого парламента Йоханнес Зингхаммер, у которого были запланированы встречи с несколькими представителями российского Министерства иностранных дел, на неопределенный срок отложил визит в Россию.

30 мая финская телекомпания Yle на своем сайте опубликовала список из 89 чиновников Евросоюза, которым Россия запретила въезд.

В Европейском союзе назвали "черный список" европейских деятелей, которым запрещен въезд в Россию, произволом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.00
Сегодня 16.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации