Клуб читателей
Гордон
 

"Честное слово, это был ад какой-то". Дочь Пескова раскритиковала российское образование

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, считает, что в России "система образования убита".

Пескова: Дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе все сделано под веселую, приятную, интересную игру
Пескова: Дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе все сделано под веселую, приятную, интересную игру
Фото: stpellegrino / Instagram

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета подвергла резкой критике российскую образовательную систему. Этой теме она посвятила пост в своем Instagram.

Она вспоминает, как три года назад приехала в Россию, чтобы за год освоить двухлетнюю программу и сдать единый государственный экзамен (ЕГЭ).

"Честное слово, это был ад какой-то. Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот? Еду надо правильно распределять на день и употреблять полезности небольшими порциями", – считает Пескова.

По ее мнению, в российской системе образования школьникам дают слишком много лишней информации, в результате чего дети, готовясь к экзаменам, думают только о том, как бы списать. Во Франции, по ее словам, студенты так широко не используют шпаргалки и технику на экзаменах, как в России. 

"Честно сказать, за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России. Недавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе все сделано под веселую, приятную, интересную игру... Мне кажется, система образования убита", – считает дочь пресс-секретаря российского президента.

В то же время, по ее мнению, систему возможно "воскресить", чтобы "поколение Z вернуло получению знаний ценность и интерес".

Как пишет сама Елизавета Пескова, во Францию она переехала семь лет назад. Шесть лет из них она училась в интернациональном интернате, сейчас продолжает обучение в Парижской школе бизнеса. Ее отец хочет, чтобы она жила в России и училась в МГУ, но она против.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 11:57
12 января, 2016 12:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации