Клуб читателей
Гордон
 

Четверых американцев-преподавателей выслали из России за пропаганду "американских ценностей"

Преподавателей английского языка в Чувашском государственном педагогическом университете признали виновными в нарушении правил въезда и режима пребывания на территории РФ и обязали выплатить штрафы в размере двух тысяч рублей.

Студентов Чувашского государственного педагогического университета в России оградили от пропаганды "американских ценностей"
Студентов Чувашского государственного педагогического университета в России оградили от пропаганды "американских ценностей"
Фото: interbuh.com.ua

Чувашское управление миграционной службы в России обвинило четверых граждан США в том, что они пропагандировали "американские ценности". Американцы прибыли с туристической визой и являлись преподавателями английского языка на факультете иностранных языков Чувашского государственного педагогического университета, передает "Эхо Москвы".

Ленинский райсуд Чебоксар признал преподавателей виновными в нарушении правил въезда и режима пребывания на территории РФ и обязал выплатить штрафы в размере двух тысяч рублей. 

Известно, что одна из преподавателей приезжала ранее в Россию в качестве волонтера с Корпусом Мира. Работа Корпуса Мира в России была запрещена, так как организацию обвиняют в разведывательно-подрывной деятельности.

Лидеры стран Большой Семерки готовы к дальнейшим санкциям в адрес России, продолжающей дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

17 апреля в Женеве состоялась четырехсторонняя встреча, в которой приняли участие министры иностранных дел Украины, США, ЕС и России. По результатам этой встречи были подписаны соглашения, согласно которым все незаконные вооруженные формирования должны сложить оружие, а все незаконно захваченные здания и занятые улицы должны быть освобождены. В случае выполнения данных условий Киев пообещал применить к задержанным сепаратистам закон об амнистии.

В то же время 25 апреля в консультациях по Женевским договоренностям согласились принять участие все стороны, кроме России.

Наблюдатели ОБСЕ пришли к выводу, что Женевские соглашения пока точно выполняет только одна заинтересованная сторона – Украина.

Теги: Россия, США
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2014 09:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации