Клуб читателей
Гордон
 

Чейни: США могут столкнуться с атакой, похожей на 11 сентября, но с использованием гораздо более смертоносного оружия

Экс-вице-президент США Дик Чейни заявил, что не исключает возможности теракта со стороны группировки "Исламское государство" на территории США.

Дик Чейни: ИГИЛ обладает достаточными возможностями, чтобы вербовать граждан США
Дик Чейни: ИГИЛ обладает достаточными возможностями, чтобы вербовать граждан США
Фото: ЕРА

Экс-вице-президент США Дик Чейни в интервью телеканалу CNN заявил, что вакуум власти на Ближнем Востоке заполнила группировка "Исламское государство", которая может готовить теракт на территории США.

"Я считаю, что она чрезвычайно опасна для американской безопасности, потому что имеет возможность рекрутировать жителей США, отправившихся в Сирию или Ирак и вернувшихся на Родину", – рассказал он.

Чейни добавил, что прошедшие лагеря подготовки боевиков граждане США могут организовать и совершить теракт или приступить к вербовке обычных граждан.

"Я думаю, что мы можем столкнуться с еще одной атакой, похожей на 11 сентября, однако с использованием гораздо более смертоносного оружия", – добавил он, отметив, что боевики из ИГИЛ могут прибегнуть к химическому, биологическому или даже ядерному оружию в случае подобной атаки.

Боевики "Исламского государства" взорвали древний храм Баал-Шамина в городе Пальмира в центральной Сирии, перед этим убив главного смотрителя включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО античного комплекса 81-летнего Халида Асаада. Обезглавленное тело смотрителя было привязано к античной колонне на центральной площади Пальмиры.

В опубликованном Daily Mail в июле интервью с покинувшей ряды ИГИЛ британкой та рассказала, что сотрудницы так называемой женской шариатской полиции "хизба" активно используют детей боевиков. Одних детей обучали шпионить за другими детьми, других — за своими родителями. Некоторым секретным сотрудникам "хизбы" нет еще и восьми лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации