Клуб читателей
Гордон
 

Chicago Tribune: 17 штатов во главе с Техасом судятся с Обамой из-за закона об иммигрантах

Приказ президента поможет избежать депортации более 4,7 млн нелегальных иммигрантов, утверждает генеральный прокурор Техаса Грэг Эббот, сообщает издание.

Министерство внутренней безопасности защищает иммиграционный план Обамы
Министерство внутренней безопасности защищает иммиграционный план Обамы
Фото: EPA

В среду 3 декабря коалиция из 17 штатов во главе с Техасом подала иск против администрации президента США Барака Обамы. Недовольство вызвано распоряжением президента об иммиграции, который позволяет избежать депортации более 4,7 млн нелегальных иммигрантов, пишет Chicago Tribune. В иске идет речь о незаконности указа президента. 

В США проживает более 11 млн нелегальных иммигрантов. Указ президента Обамы позволит более 4,7 млн из них находиться на территории страны без документов не опасаясь депортации. В основном это родители граждан или легальных резидентов США, сообщает Chicago Tribune.

"Президент отказывается от своей обязанности добросовестно поддержать законы, своевременно принятые Конгрессом и пытается переписать иммиграционные законы, на что не имеет полномочий", – цитирует издание генпрокурора Техаса.

Министерство внутренней безопасности приняло в этом вопросе сторону президента.

Нужно ли Украине Министерство информации?

21 ноября президент США Барак Обама подписал указ, позволяющий нелегальным мигрантам, которые соответствуют ряду критериев, прописанных в документе, несколько лет законно находиться в стране и получать разрешение на работу

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2014 21:14
3 декабря, 2014 20:19
3 декабря, 2014 12:06
3 декабря, 2014 22:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации