Клуб читателей
Гордон
 

Чичваркин объявил о присоединении к "Открытой России" Ходорковского

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин и основатель движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский договорились попытаться обеспечить честные выборы в РФ.

Чичваркин: Задача не передать власть, а обеспечить нормальный политический процесс
Чичваркин: Задача – не передать власть, а обеспечить нормальный политический процесс
Фото: Марина Банделюк / Facebook

Бывший глава ЮКОС, основатель общественного движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский объявил о присоединении к организации бывшего совладельца группы "Евросеть" Евгения Чичваркина. Об этом шла речь на их совместной пресс-конференции в Лондоне, которая транслировалась на сайте движения. 

"Я очень рад, что к нам присоединяется Евгений, обладающий значительным управленческим опытом и являющийся общепризнанным специалистом по вопросам общественных коммуникаций", – заявил Ходорковский.

Чичваркин назвал главной целью своего участия в "Открытой России" обеспечение честных выборов и создание альтернативного мировоззрения для россиян.

"Задача – не передать власть, а обеспечить нормальный политический процесс, провести необходимые реформы, в том числе судебную, обеспечить возникновение новых партий и провести выборы. А кто победит – тот победит. Наша задача – сделать так, чтобы все понимали, что людей избирают на выполнение сервисных функций. Ведь у государства, как у армии, полиции или официантов, сервисная функция", – сказал бизнесмен.

Ранее Чичваркин говорил, что мог бы занять пост в Кабмине Украины, если бы его возглавил Михаил Саакашвили. Летом 2015 года живущего в Великобритании россиянина также называли одним из кандидатов на пост главы компании "Укрнафта".

Просветительский проект "Открытая Россия" был создан оппозиционным политиком и бизнесменом Михаилом Ходорковским вскоре после его выхода из российской колонии и эмиграции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации