Клуб читателей
Гордон
 

Чиновника МОК Хикки, обвиненного в спекуляции билетами на Олимпиаду, выпустили из-под стражи

Глава НОК Ирландии Патрик Хикки остается под следствием, заявили бразильские власти.

Хикки вышел на свободу
Хикки вышел на свободу
Фото: EPA

Апелляционный суд Рио-де-Жанейро принял решение освободить из-под стражи члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), президента Европейских олимпийских комитетов и главу Олимпийского комитета Ирландии Патрика Хикки, сообщает Irish Times.

Судья мотивировал свое решение тем, что ни одна из инкриминируемых Хикки статей не предусматривает наказания более чем четыре года тюрьмы.

В то же время паспорта чиновника МОК по-прежнему изъяты на период проведения следствия по делу о его причастности к спекуляции билетами на соревнования Олимпиады 2016.

17 августа чиновник был задержан по обвинению в спекуляции билетами в гостинице в Рио, где он проживал. По данным следствия, Хикки передал перекупщику тысячу билетов, выделенных по квоте Национального олимпийского комитета Ирландии.

71-летний ирландец пожаловался на боль в груди и был госпитализирован. Однако 19 августа Хикки перевели в изолятор строгого режима.

Он заявил, что временно покидает все посты в олимпийском движении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 01:24
27 августа, 2016 19:58
21 августа, 2016 22:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации