Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чиновника МОК Хикки, обвиненного в спекуляции билетами на Олимпиаду, выпустили из-под стражи

Глава НОК Ирландии Патрик Хикки остается под следствием, заявили бразильские власти.

Хикки вышел на свободу
Хикки вышел на свободу
Фото: EPA

Апелляционный суд Рио-де-Жанейро принял решение освободить из-под стражи члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), президента Европейских олимпийских комитетов и главу Олимпийского комитета Ирландии Патрика Хикки, сообщает Irish Times.

Судья мотивировал свое решение тем, что ни одна из инкриминируемых Хикки статей не предусматривает наказания более чем четыре года тюрьмы.

В то же время паспорта чиновника МОК по-прежнему изъяты на период проведения следствия по делу о его причастности к спекуляции билетами на соревнования Олимпиады 2016.

17 августа чиновник был задержан по обвинению в спекуляции билетами в гостинице в Рио, где он проживал. По данным следствия, Хикки передал перекупщику тысячу билетов, выделенных по квоте Национального олимпийского комитета Ирландии.

71-летний ирландец пожаловался на боль в груди и был госпитализирован. Однако 19 августа Хикки перевели в изолятор строгого режима.

Он заявил, что временно покидает все посты в олимпийском движении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 01.24
27 августа, 2016 19.58
26 августа, 2016 07.34
21 августа, 2016 22.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.50
Сегодня 10.44
Сегодня 10.26
 
 
 

Публикации

 
все публикации