Клуб читателей
Гордон
 

Чиновникам в Красноярске запретили заходить на иностранные сайты

Запрет касается Google, Facebook, Twitter и почтовых сервисов, находящихся не на российских доменах.

Чиновники в Красноярске больше не будут пользоваться Google
Чиновники в Красноярске больше не будут пользоваться Google
Фото: ЕРА

Красноярским чиновникам начальство запретило заходить на иностранные сайты с рабочих компьютеров. Эти ограничения действуют уже около пяти лет, но только сейчас службы безопасности обратили внимание на то, что их предписания не исполняются, и ограничили доступ к Google, Facebook, Twitter и почтовым сервисам, находящимся не на российских доменах.

Об этом пишет "Радио Свобода".

В красноярской мэрии уверены, что эти сайты созданы "для противодействия политике государственной власти России". По словам заместителя руководителя управления информатизации и связи администрации Красноярска Юрия Жмуйдина, ограничение в использовании иностранных сайтов не стоит связывать с ответными санкциями России.

Политолог Сергей Комарицын заявляет, что ограничения, на которые добровольно пошла местная администрация, могут доставить ей трудности в работе.

Война на востоке Украины. 25 августа. Онлайн-репортаж

"Когда чиновникам запрещено использовать поисковые системы, социальные сети – это из области психиатрии. Запрещая эти сайты, чиновники сами себя лишают дополнительных возможностей продвижения собственных проектов", – говорит он.

От ограничений пострадают депутаты городского совета, чьи кабинеты находятся в одном здании с чиновниками администрации, и точки доступа к интернету у них общие.

В последнее время в России появились новые запреты. 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ, ограничивающий ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья из стран, которые присоединились к санкциям против Москвы. Под запрет попали говядина, свинина, мясо птицы, рыба, овощи и фрукты, сыры, а также молоко и молочные продукты из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 

Также российские власти ограничили госзакупки иностранных тканей, верхней одежды, спецодежды, нательного белья, одежды из кожи и меха.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2014 08:53
28 июля, 2014 09:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации