Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Германии решили ужесточить законы о ношении оружия

Число раненых в результате стрельбы в Мюнхене выросло до 35 человек. Сообщается, что в больницу обратились те, кто пострадал во время паники.

Чиновники хотят ограничить ношение оружия в Германии после событий возле "Олимпии"
Чиновники хотят ограничить ношение оружия в Германии после событий возле "Олимпии"
Фото: ЕРА

Число пострадавших в результате вооруженного нападения в районе торгового центра "Олимпия" в Мюнхене составило 35 человек. Об этом сообщает немецкое агентство DPA со ссылкой на пресс-секретаря полиции.

Количество раненых выросло за счет людей, пострадавших в ходе паники, возникшей во время стрельбы.

В полиции также подтвердили, что нет никакой связи нападавшего с исламистами и что 18-летний стрелок был заядлым любителем книг и статей о массовых убийствах, в том числе о нападениях в Норвегии, которые произошли пять лет назад в тот же день, 22 июля.

Немецкие чиновники в свою очередь призвали к переосмыслению законов о ношении оружия в стране. 

"Мы должны продолжать делать все, что в наших силах, чтобы ограничить доступ к смертоносному оружию", – заявил сегодня вице-премьер Германии Зигмар Габриэль.

Вечером 22 июля вооруженный мужчина открыл стрельбу в торговом центре Мюнхена. Погибли восемь человек, девятый скончался ночью в больнице. Десятой жертвой стал сам стрелок.

Немецкие СМИ опубликовали фото предполагаемого мюнхенского стрелка, уточнив, что убийцу зовут Давид Сонболи.

В полиции Мюнхена сообщили, что не обнаружили связей стрелка с террористической организацией "Исламское государство".

При этом правоохранители нашли медицинские карты, свидетельствующие, что подозреваемый наблюдался у психиатра. Он страдал депрессиями и в последнее время пребывал в подавленном состоянии.

В полиции предполагают, что молодой человек, расстрелявший людей в мюнхенском торговом центре, таким образом отомстил одноклассникам за издевательства в школе. По одной из версий, убийца был вдохновлен примером националиста и террориста Андерса Брейвика, совершив массовое убийство на следующий день после годовщины теракта в Норвегии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2016 20.39
23 июля, 2016 17.24
23 июля, 2016 11.43
23 июля, 2016 01.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.42
Сегодня 05.20
Сегодня 04.50
 
 
 

Публикации

 
все публикации