Клуб читателей
Гордон
 

Число жертв теракта в Пакистане выросло до 69

В больницах не хватает мест, поэтому многие раненые лежат на полу и помощь им не оказывается, рассказали медики.

Жертвами теракта стали 69 человек
Жертвами теракта стали 69 человек
Фото: ЕРА

В результате взрыва в парке пакистанского города Лахор, по последним данным, погибли 69 человек, из них 23 ребенка. Об этом сообщает агентство "Синьхуа". Ранее сообщалось о 65 погибших.

Более 300 человек получили ранения, в том числе 56 детей. Они госпитализированы в различные клиники города. Врачи рассказали, что в медучреждениях не хватает мест, поэтому многие раненые лежат на полу и помощь им не оказывается.

Теракт в Лахоре произошел вечером 27 марта. Террорист подорвал себя в городском парке в нескольких метрах от детской площадки. 

В полиции отметили, что преступник умышленно выбрал место, где можно было рассчитывать на максимальное количество пострадавших. Он использовал от 8 до 10 кг взрывчатки.

Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан". Талибы подчеркнули, что теракт специально был осуществлен в той части города, где проживает много христиан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 21:14
27 марта, 2016 18:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации