Клуб читателей
Гордон
 

Число жертв урагана "Мэтью" на Гаити достигло 1000 человек

Рост количества погибших в результате стихии связан со вспышкой холеры, к которой привели вызванные ураганом "Мэтью" наводнения.

Умерших начали хоронить в братских могилах
Умерших начали хоронить в братских могилах
Фото: EPA

На Гаити от урагана "Мэтью" погибла уже тысяча человек, передает агентство Reuters со ссылкой на местные власти.

Рост количества жертв стихии связан со вспышкой холеры. К эпидемии заболевания привели вызванные ураганом наводнения, в результате которых паводковые воды смешались со сточными.

Чиновники официально подтвердили смерть 336 человек, сейчас они посещают отдаленные села, чтобы подтвердить гибель людей, о которой сообщали предварительно.

В республику должны доставить чистую воду, продукты и лекарства для пострадавших, которые находятся в приютах.

Как сообщил старший центральный правительственный чиновник департамента Гранд-Анс Кендер Френель, погибших начали хоронить в братских могилах в городе Жереми на юго-западе Гаити, в административном центре департамента, чтобы избежать распространения новой инфекции из-за разложения тел.

Ранее местные чиновники отмечали, что число умерших от холеры может вырасти, поскольку в пострадавших районах не хватает квалифицированных медиков, а население недостаточно соблюдает правила гигиены.

1 октября ураган "Мэтью" достиг пятой категории опасности, которая является наивысшей по шкале Саффира-Симпсона. 2 октября началась эвакуация населения на Гаити и Кубе

7 октября ураган достиг побережья Флориды. "Мэтью" может стать самым сильным штормом на юге США за последние 118 лет.

Во Флориде из-за урагана уже более 1 млн человек остались без электричества. Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение в нескольких штатах: Джорджия, Флорида, Южная и Северная Каролина.

По последним данным, в США число жертв в настоящее время уже не урагана, а циклона "Мэтью" увеличилось до 19 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2016 19:15  
9 октября, 2016 12:05  
9 октября, 2016 09:37
8 октября, 2016 08:02
8 октября, 2016 02:08
7 октября, 2016 20:36
7 октября, 2016 19:04  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации