Клуб читателей
Гордон
 

Число жертв взрыва в Китае достигло 150 человек

Еще 23 человека считаются пропавшими без вести, 367 пострадавших проходят лечение в больницах.

Число жертв взрыва в Китае достигло 150 человек / Гордон

Фото: russian.news.cn

По состоянию на 30 августа число погибших в результате взрывов в китайском Тяньцзине достигло 150 человек, еще 23 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

Среди погибших 92 пожарных, десять сотрудников полиции и 48 других лиц. Тела всех погибших опознаны.

В числе пропавших без вести 12 сотрудников противопожарной службы, один полицейский и еще десять человек.

В настоящее время 367 пострадавших проходят лечение в больницах, из них пятеро остаются в критическом состоянии, 15 человек — в тяжелом состоянии.

431 раненый после прохождения лечения выписан из медучреждений.

12 августа в новом районе Биньхай китайского города Тяньцзинь произошел взрыв, в результате которого огненный столб поднялся на высоту в несколько сотен метров. 

Склад, где произошли взрывы, принадлежит фирме Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, в частности сжатого газа, легковоспламеняющихся жидкостей и токсических веществ

Экологи из российского отделения международной организации Greenpeace предупреждают, что вредные вещества, попавшие в атмосферу после взрыва в Тяньцзине, могут с воздушными и водными массами распространиться за пределы Китая.

На данный момент наибольшую опасность из уже обнаруженных веществ представляет цианид натрия в силу своей крайне высокой токсичности.

Экологи считают, что в долгосрочной перспективе последствия взрыва в Китае могут проявиться и в близлежащих странах, поскольку многие химические вещества опасны даже в незначительных концентрациях и способны накапливаться в живых организмах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2015 09:16
16 августа, 2015 17:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации