Клуб читателей
ГОРДОН
 

Члены администрации Трампа не разделяют его позицию по России – The Washington Post

Представители администрации президента США Дональда Трампа не разделяют его оптимизм относительно будущих отношений с Россией, пишет The Washington Post.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ отметили разницу в отношении к РФ Трампа и его окружения
СМИ отметили разницу в отношении к РФ Трампа и его окружения
Фото: ЕРА

В то время как президент США Дональд Трамп смотрит оптимистично на будущие отношения с Кремлем, другие представители его администрации занимают более жесткую позицию по отношению к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом пишет The Washington Post.

13 апреля, на следующий день после визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в РФ, Трамп написал в своем Twitter, что "между США и Россией все будет хорошо".



 WP напоминает о жесткой позиции в отношении РФ постпреда США в ООН Никки Хейли. В частности, обращаясь к представителю РФ, Хейли спросила, "сколько еще детей должно умереть, прежде чем РФ обеспокоится" достаточно, чтобы препятствовать президенту Сирии Башару Асаду в "совершении дальнейших зверств".

Издание отмечает, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Москву в "некомпетентности или соучастии" в химической атаке в провинции Идлиб, в которой Вашингтон обвиняет правительственные войска Асада.

Директор ЦРУ Майк Помпео в своей речи в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне назвал Россию "противником" США, а также позволил себе негативные высказывания в адрес Путина, заявив, что он "человек, для которого правдивость не переводится на английский", пишет газета.

Вице-президент фонда по внешней и оборонной политике "Наследие" Джеймс Карафаи, который был советником Трампа во время президентской кампании, считает, что президент США "пытается оставить лазейку" для Путина, чтобы улучшить отношения между странами.

WP отмечает, что позиция Трампа может объясняться его нежеланием признать, что Россия вмешивалась в президентскую гонку в 2016 году.

В ходе предвыборной кампании действующий президент США Дональд Трамп говорил, что будет строить отношения с Россией иначе, чем его предшественник Барак Обама. Он утверждал, что "справится лучше", и отмечал, что если бы Соединенные Штаты "могли уживаться с Россией, это было бы великолепно".

После газовой атаки в Сирии, которая произошла 4 апреля и жертвами которой, по данным правозащитников, стали не менее 87 жителей, отношения России и США ухудшились. Вашингтон обвинил президента Сирии Башара Асада, которого поддерживает Кремль, в применении химического оружия и нанес ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. 

11 апреля Россию посетил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. На пресс-конференции в Москве он заявил, что отношения США и России находятся на низшей точке, и сообщил о создании рабочей группы для их стабилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2017 00.36
18 апреля, 2017 18.10
18 апреля, 2017 08.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации