Клуб читателей
Гордон
 

Члены армянской вооруженной группировки "Сасна црер" заявили о готовности сдаться и стать военнопленными

Захватчики полицейского участка в Ереване утверждают, что из тюрьмы продолжат борьбу против превращения Армении в российскую губернию.

Группировка "Сасна црер" передала в прессу заявление о сложении оружия
Группировка "Сасна црер" передала в прессу заявление о сложении оружия
Фото: EPA

Члены вооруженной группы "Сасна црер", которая с 17 июля удерживает здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, собираются сложить оружие. Об этом говорится в заявлении одного из лидеров группы Варужана Аветисяна, которое он передал в редакцию издания 1in.am.

"У нас есть два варианта: первый – вступить в бой с полицией, пролив кровь людей, которые мало имеют отношения к режиму, и второй – воздержаться от кровопролития или остаться в статусе военнопленных. Мы приняли решение, что не хотим крови людей и в статусе военнопленных будем продолжать борьбу", – сказано в обращении.

Захватчики полицейского управления считают, что дали толчок народному восстанию в стране. 

"Восстание продолжается, наш народ должен бороться, мы не допустим, чтобы наша страна стала российской губернией. Мы чувствуем, что победа близка, и призываем армянский народ принять решение. Революционеры оказываются в тюрьмах, после выходят победителями. Это тоже один из способов борьбы", – утверждает Аветисян.

Он признал, что численность группировки существенно уменьшилась. Несколько боевиков ранены, несколько – сдались властям.

17 июля в Ереване группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения патрульно-постовой полиции. Они требовали освободить своего руководителя, которого арестовали по подозрению в незаконном хранении оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

При попытке освобождения заложников погиб полицейский, еще двое получили ранения. 

Еще один сотрудник полиции, по данным властей, убит снайперским огнем с территории полка 30 июля.

23 июля были освобождены все заложники, но вооруженная группа продолжает удерживать здание. Захватчики отказались сдаваться до выполнения выдвинутых требований.

30 июля власти выдвинули группе ультиматум – сложить оружие до вечера. Требование выполнено не было.

В городе почти каждый день проходят манифестации в поддержку "Сасна црер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2016 17:49
30 июля, 2016 23:19
31 июля, 2016 00:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации