Клуб читателей
Гордон
 

Члены мексиканского наркокартеля признались в убийстве похищенных студентов

Бандиты Guerreros Unidos убили 43 студента, которые были похищены 26 сентября в городе Игуала, и сожгли трупы, чтобы избавиться от улик.

Мексиканская полиция ищет пропавших студентов
Мексиканская полиция ищет пропавших студентов
Фото: ЕРА

Члены мексиканского наркокартеля Guerreros Unidos признались, что убили 43 студента, похищенных ранее в городе Игуала. Об этом сообщил генеральный прокурор страны Хесус Мурильо Карам, передает Deuche Welle.

Прокурор представил журналистам видеозапись с признательными показаниями задержанных боевиков.

Как сообщили следователи, студентов задержала полиция 26 сентября по пути на демонстрацию, после чего их передали бандитам. Предполагается, что преступники сочли студентов членами конкурирующего наркокартеля или заподозрили тех в намерении сорвать публичное выступление супруги мэра Игуалы, который, предположительно, имеет связи с Guerreros Unidos.

Задержанные члены банды рассказали, что вывезли студентов на место расправы в грузовике. При этом по дороге около 15 из них умерли от удушья. Остальных преступники застрелили и жгли тела примерно 15 часов, чтобы избавиться от улик. Останки  студентов выбросили в реку Сан-Хуан.

Ситуация на востоке Украины. 8 ноября. Онлайн репортаж

Власти Мексики направили на расследование дела о похищении 43 студентов около 10 тыс. полицейских. В операции, которая проходит в штате Герреро, задействованы вертолеты, беспилотные аппараты, водолазы, а также служебные собаки.

Предполагается, что пропавшие студенты были похищены 26 сентября после участия в демонстрации в городе Игуала. По предварительным данным, к их исчезновению причастны полицейские, которые передали студентов преступной группировке Guerreros Unidos.

В общей сложности по этому делу уже арестованы 36 местных полицейских и 17 членов банды Guerreros Unidos. Полиция Мексики также арестовала мэра города Игуала Хосе Луиса Абарка, который вместе с супругой скрывался в Мехико.

На окраине расположенного в мексиканском штате Герреро, в 200 километрах к югу от Мехико города Игуала, где 27 сентября без вести пропали 43 студента, обнаружена братская могила.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации