Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил о приостановке утилизации плутония: Москва ищет контакт с Трампом

Решение РФ приостановить утилизацию плутония является предупреждающим сигналом на случай победы кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа на выборах, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог и экс-нардеп Тарас Чорновил.

Чорновил: Вся российская элита чувствует себя неуверенно
Чорновил: Вся российская элита чувствует себя неуверенно
Скриншот: Сергій Руденко / Facebook

Решение президента РФ Владимира Путина заморозить соглашение с США об утилизации плутония связано с попытками добиться снятия санкций. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил политолог и экс-нардеп Тарас Чорновил.

"Россия ищет выход из санкционных проблем. Вся российская элита чувствует себя неуверенно. Особенно те, кто находится поближе к Путину. Но проблема РФ в том, что они загнали себя в тупик. И если по Донбассу еще можно искать какой-то выход, то в случае с Крымом произошла бандитская аннексия. И тут не о чем говорить. А полуостров является частью санкционного списка. Возвращать Крым Россия не собирается, поэтому любые их торги с США выглядят крайне сомнительно", – отметил Чорновил.

По его мнению, отказ России от утилизации плутония рассчитан на поиск контакта с кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом.

"Не думаю, что делая такие заявления, Россия может всерьез рассчитывать на какой-то результат. Скорее всего, это предупреждающий сигнал на случай победы Трампа, чтобы начать с ним диалог. Он очень любит совершать разные поступки, противоположные позиции демократов. К примеру, они говорят, что сейчас санкции против РФ не могут быть сняты. Поэтому Москва прорабатывает вариант наладить контакт с Трампом. Если он проиграет на выборах – значит, не судьба. Для США утилизация плутония не настолько важна, чтобы отказываться от своих принципов. Хотя Трампу это может быть интересно", – подчеркнул Чорновил.

Путин мотивировал указ о прекращении сотрудничества с США в сфере утилизации плутония "коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий" Америки. В тексте законопроекта, внесенного Путиным на рассмотрение в Госдуму, говорится, что в Москве готовы возобновить совместную с США утилизацию плутония в случае отмены санкций против РФ. В Белом доме заявили, что "разочарованы" решением России.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации