Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: В среде политических элит США отмечается высокая готовность усилить санкции против РФ

Желание Конгресса США на законодательном уровне запретить президенту страны Дональду Трампу отменять санкции против РФ связано с тем, что представители Демократической и Республиканской партий не уверены в американском лидере, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чорновил: Подобные прецеденты уже были, но они имели более размытый характер
Чорновил: Подобные прецеденты уже были, но они имели более размытый характер
Фото: Андрей Товстыженко / zn.ua

Американские политики и чиновники осознают, что введение Вашингтоном новых антироссийских санкций во многом зависит не от них, а от позиции президента США Дональда Трампа, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

"Говорить о каких-то санкциях пока рано. У нас люди любят раньше времени делать выводы. А спешить тут не стоит. Я точно знаю одно: в среде политических элит США отмечается высокая готовность усилить санкции против РФ. В том числе речь идет и о серьезных секторальных санкциях. То есть элиты и чиновники готовы. Но все понимают, что этот вопрос сильно зависит от позиции Трампа (президент США Дональд Трамп."ГОРДОН")", – отметил политолог.

Он акцентировал внимание на том, что представители Демократической и Республиканской партий не уверены в Трампе.

"Уверенности в нем нет ни у демократов, ни даже у республиканцев. Поэтому Конгресс и хочет на законодательном уровне запретить Трампу отменить определенные санкции. А именно – против РФ. Подобные прецеденты уже были, но они имели более размытый характер. Тут же все четко и конкретно. Как вариант, отмену санкций могут привязать к выполнению Россией каких-либо конкретных обязательств", – подчеркнул Чорновил.

Сенат Конгресса США 14 июня поддержал включение поправки об ужесточении антироссийских санкций в законопроект, который изначально направлен на усиление давления на Иран.

По мнению государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, предложенное ужесточение санкций закроет каналы связи Вашингтона с Москвой.

Эксперт американской неправительственной организации Atlantic Council Эдвард Фишман заявлял, что если законопроект о санкциях в отношении России станет законом, Конгресс США осуществит крупнейшее воздействие на политику Кремля в новейшей истории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2017 14.30
14 июня, 2017 21.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации