Клуб читателей
Гордон
 

Чрезвычайный режим во Франции продлили на три месяца

Президент Франции Франсуа Олланд продлил режим чрезвычайного положения в стране, несмотря на то, что накануне заявлял об отказе от специальных мер.

Олланд продлил режим чрезвычайного положения
Олланд продлил режим чрезвычайного положения
Фото: Élysée / Twitter

Режим чрезвычайного положения во Франции, который был введен после терактов в Париже 13 ноября 2015 года, продлили еще на три месяца. Об этом сообщает пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда в Twitter.



Соответствующее решение президент принял в связи с терактом в Ницце, хотя еще накануне заявлял, что после окончания срока, 26 июля, режим ЧП продлевать не будет, поскольку теперь в стране есть закон, который определяет действия по борьбе с терроризмом.



16, 17 и 18 июля объявлены днями траура.



Однако члены левоцентристской зеленой французской партии "Европа Экология – Зеленые" против таких мер. По словам их представителя Давида Кормана, это ставит под угрозу "свободы" и не препятствует терактам.

 В ночь на 15 июля во время празднования Дня взятия Бастилии неизвестный на фургоне въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Телеканал BFM TV сообщил, что фургон проехал около 2 км, сбивая на своем пути людей. По последним данным, погибло не менее 80 человек, среди погибших – один украинец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 11:22
28 июня, 2015 01:01
15 июля, 2016 07:49
15 июля, 2016 01:06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации