Клуб читателей
Гордон
 

Чуркин: Россию обвиняют в том, что она вызвала кризис в Украине, но разве мы свергли законного президента?

Постпред России в ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН заявил, что толчком к конфликту послужила агрессия центральной власти в Киеве в восточных регионах Украины.

Чуркин не считает Россию причиной конфликта
Чуркин не считает Россию причиной конфликта
Фото: ЕРА

Постоянный председатель РФ в ООН Виталий Чуркин считает, что Россия не имеет отношения к эскалации насилия в конфликте в Украине. Об этом он заявил на экстренном заседании Совбеза ООН, посвященном ситуации в Украине.

"Россия обвинялась в том, что вызвала кризис (в Украине. "ГОРДОН"). Но разве мы свергали законного президента? На протяжении всех драматических событий, которые развивались в Украине год назад, Россия призывала к бескровному политическому решению", — считает Чуркин.

"Что стало толчком к конфликту? Поддержанное некоторыми западными странами решение киевского руководства силовым путем подавить недовольство жителей востока. В Одессе недовольных сжигали заживо, в Мариуполе расстреляли, а против жителей Донбасса развернули войсковую операцию. Стали туда пушки тянуть и так далее", — отметил постпред России в ООН.

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

Сегодня Совбез ООН принял резолюцию по ситуации в Украине, в которой СБ ООН приветствует Минские договоренности и призывает все стороны конфликта к выполнению комплекса мер по мирному урегулированию, который содержался в этих договоренностях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 23:11
17 февраля, 2015 22:37
17 февраля, 2015 22:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации