Клуб читателей
Гордон
 

Чуркин: Сегодняшняя резолюция Генассамблеи ООН – моральная и политическая победа России

Посол России при ООН Виталий Чуркин считает победой Кремля резолюцию о целостности Украины, которую поддержали 100 стран-членов организации.

Посол России при ООН Виталий Чуркин
Посол России при ООН Виталий Чуркин
Фото: скриншот с видео

Сегодняшнее голосование Генеральной ассамблеи ООН свидетельствует о том, что международной изоляции России нет. Об этом после принятия резолюции по Украине заявил посол России при ООН Виталий Чуркин.

"Результат вполне для нас хороший, моральную и политическую победу мы одержали. Уже, разумеется, никакой речи об изоляции России в этой ситуации быть не может", – сказал Чуркин, которого цитируют "Грани.ру".

За резолюцию о признании нерушимости территориальной целостности Украины проголосовали 100 стран-членов ООН. 11 стран были не согласны с подобным решением: кроме России, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве и Венесуэла. 58 стран, в том числе Китай, воздержались.

Резолюции Генассамблеи ООН, в отличие от Совбеза, не обязательны к исполнению и носят лишь рекомендательный характер, напоминает Центр новостей ООН.

Перед голосованием Чуркин назвал проект резолюции "конфронтационным".

"Проект пытается поставить под сомнение значимость состоявшегося в Крыму референдума, который уже сыграл свою историческую роль. Оспаривать это контрпродуктивно", – отметил представитель России в ООН.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

В свою очередь и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил на заседании, что резолюция о территориальной целостности ставит вопрос о самой необходимости существования ООН.

"Если вы голосуете за эту резолюцию, то вы поддерживаете Хартию о создании ООН, если вы голосуете против – это ничего хорошо не принесет", – сказал министр.

После аннексии Крыма США, ЕС и некоторые страны Азии ввели санкции против России. Ряду чиновников запретили въезд и заморозили их активы.

Накануне президент США Барак Обама заявил, что если Россия не изменит курс, ее международная изоляция будет только усиливаться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2014 18:41 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации