Клуб читателей
Гордон
 

Чуркин — США: Прекратите потакать украинским ястребам

Представитель России в ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совета Безопасности ООН заявил, что эскалацию конфликта на Донбассе спровоцировала Украина.

Чуркин говорит о "партии войны в Киеве"
Чуркин говорит о "партии войны в Киеве"
Фото: ЕРА

Посол России в ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН по ситуации в Украине заявил, что для решения конфликта в Украине властям в Киеве необходимо сесть за стол переговоров с сепаратистами. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Все могло бы пойти по-другому, если бы в срок был выполнен Минский меморандум и донецкий аэропорт был передан ополченцам, как это было предусмотрено соглашениями", — заявил Чуркин.  

"Очевидно, что мир в Донбассе не нужен партии войны в Киеве. Официальный Киев саботирует встречу трехсторонней контактной группы", — добавил посол РФ.

"В этой связи обращаемся к представителям стран, имеющим влияние на Киев, прежде всего — к Вашингтону. Прекратите во всем потакать украинским ястребам, науськивать их на военное решение конфликта. Киевскую власть необходимо срочно заставить сесть за стол переговоров с ополченцами", — заявил Виталий Чуркин.

Нужно ли Украине военное положение?

Ранее Совет Безопасности ООН не смог согласовать совместное заявление по поводу обстрелов Мариуполя вследствие позиции России.

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил обстрел Мариуполя пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации