Клуб читателей
Гордон
 

Ципрас: Граждане Греции сделали смелый выбор

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что греки дали ему мандат на укрепление позиций Греции.

Ципрас назвал цену, которую Греция должна была заплатить за помощь, национальным унижением
Ципрас назвал цену, которую Греция должна была заплатить за помощь, национальным унижением
Фото: ЕРА

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал очень смелым выбором результаты референдума по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь Греции. Об этом о заявил в телеобращении, сообщает Reuters.

По словам Ципраса, греки предоставили ему полномочия не для разрыва с Европой, а для укрепления позиций Греции в переговорах по достижению жизнеспособного решения.

При этом он назвал действия кредиторов шантажом, а цену, которую Греция должна была заплатить за помощь – национальным унижением, отмечает издание.

В ходе референдума по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь Греции, который состоялся в воскресенье, 5 июля, большинство граждан этой страны высказались против выдвигаемых условий.

После оглашения предварительных результатов в центре Афин собрался многотысячный митинг, чтобы праздновать свою победу.

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации