Клуб читателей
Гордон
 

Ципрас обещает вывести Грецию из кризиса к 2019 году

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что надеется избавить страну от строгого контроля кредиторов.

Своей главной задачей Ципрас считает переговоры о сокращении долга страны и улучшение банковской системы
Своей главной задачей Ципрас считает переговоры о сокращении долга страны и улучшение банковской системы
Фото: EPA

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас пообещал провести ускоренные переговоры с кредиторами с целью вывести страну из финансового кризиса к 2019 году, сообщает агентство Associated Press.

В пятницу, 25 сентября, на заседании кабинета министров Ципрас сказал, что к концу своего четырехлетнего мандата он надеется избавить Грецию от строгого контроля кредиторов.

Премьер-министр заявил, что его главной задачей будут переговоры о сокращении долга страны и улучшение банковской системы.

В настоящее время Греция переживает финансовый кризис из-за неспособности рассчитаться по долгам перед международными кредиторами. Чтобы получить новый пакет финансовой помощи от Евросоюза, Афины вынуждены были согласиться на проведение реформ, среди которых повышение налогов и сокращение расходов.

20 августа греческий премьер-министр Алексис Ципрас объявил о  своей отставке, а 21 сентября снова стал премьер-министром Греции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 20:57 |обновлено
3 июля, 2015 20:44
23 сентября, 2015 11:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации