Клуб читателей
Гордон
 

Ципрас вновь стал премьер-министром Греции

Лидер партии СИРИЗА Алексис Ципрас встретился с президентом страны Прокописом Павлопулосом и заявил о намерении создать правительство с партией Независимые греки (ANEL), обеспечив тем самым парламентское большинство.

Ципрас принял присягу премьер-министра
Ципрас принял присягу премьер-министра
Фото: ЕРА

Лидер греческих леворадикалов СИРИЗА Алексис Ципрас, чья политическая сила победила на парламентских выборах в минувшее воскресенье, во второй раз возглавил правительство Греции.

Об этом сообщает агентство Reuters

Глава СИРИЗА встретился с президентом страны Прокописом Павлопулосом и заявил о намерении создать правительство с партией Независимые греки (ANEL), обеспечив тем самым парламентское большинство.

Пресс-атташе ANEL Панайотис Камменос позднее заявил, что коалиция с СИРИЗА "создана", и представители его партии входят в состав правительства. 

После этого Ципрас принял присягу и приступил к исполнению обязанностей главы Кабмина.

В конце августа президент Греции Прокопис Павлопулос подписал указ о роспуске парламента и проведении внеочередных выборов 20 сентября, после того как премьер-министр Алексис Ципрас ушел в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 09:18
20 сентября, 2015 22:11
20 сентября, 2015 01:05
27 августа, 2015 21:33
21 августа, 2015 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации