Клуб читателей
Гордон
 

CNN: Целью ракетных ударов в Кабуле был госсекретарь США Керри

По данным CNN, четыре взрыва произошло в субботу вечером в дипломатическом квартале Кабула через час после того, как госсекретарь США Джон Керри покинул Афганистан.

Керри прибыл в Афганистан с незапланированным визитом
Керри прибыл в Афганистан с незапланированным визитом
Фото: EPA

Госсекретарь США Джон Керри был целью ракетных ударов в столице Афганистана Кабуле. Об этом пишет CNN, ссылаясь на заявление террористической организации "Талибан".

Отмечается, что четыре взрыва произошло в субботу вечером в дипломатическом квартале Кабула через час после того, как Керри покинул Афганистан, где был с визитом, во время которого встретился с президентом страны Ашрафом Гани и премьером Абдуллой Абдоллой. 

Пострадавших в результате происшествия не было.

Ранее сообщалось, что визит Керри в страну был неожиданным.

"Талибан" – радикальное исламистское движение, которое к середине 90-х годов взяло под контроль значительную территорию Афганистана. В 2001 году США с союзниками начали операцию против талибов, поводом для которой стали террористические атаки в Америке 11 сентября. В конце 2014 года из Афганистана вывели большинство иностранных войск. В связи с этим боевики "Талибана" существенно активизировали атаки на позиции правительственных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2016 16:31  
18 декабря, 2015 16:38
5 октября, 2015 20:04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации