Клуб читателей
Гордон
 

CNN: Подозреваемый в организации терактов в Париже Салах Абдеслам мог выехать в Сирию

Задержанный в Бельгии мужчина, которого подозревают в причастности к деятельности террористического подполья, видел Абдеслама 14 ноября, на следующий день после терактов, после чего его след теряется, сообщил телеканал CNN.

Когда в Бельгии искали Абдеслама, он мог давно находиться за пределами Европы
Когда в Бельгии искали Абдеслама, он мог давно находиться за пределами Европы
Фото: EPA

Салах Абдеслам, объявленный в международный розыск по обвинению в причастности к организации террористических атак в Париже 13 ноября, вероятно, выехал в Сирию, говорится в материале телекомпании CNN со ссылкой на источники в контртеррористическом бюро Франции.

Оливье Мартен, адвокат задержанного в ходе антитеррористической операции в Бельгии Али Улкади, рассказал американскому телеканалу, что его подзащитный встречался с Абдесламом на следующий день после терактов. Встреча произошла на вокзале в пригороде Брюсселя. Абдеслама было трудно узнать, он был в кепке, надвинутой на глаза.

Он сказал Улкади, что его брат, Брахим Абдеслам, был одним из смертников, подорвавшимся накануне в Париже. О своей роли в терактах Салах смолчал. Адвокат Улкади говорит, что его подзащитный был шокирован новостью о гибели своего друга детства Брахима, потому не заявил в полицию о встрече с Салахом.

Улкади задержан решением суда в Брюсселе на 30 дней. Его адвокат Мартен уверяет, что молодой человек никак не связан с террористами и не является радикальным исламистом.

Рассказ адвоката подтверждает версию о том, что Салах Абдеслам избежал расставленных ловушек и покинул Европу вскоре после терактов, сообщила CNN.

В международный розыск Салах Абдеслам был объявлен 15 ноября. Следствие предполагает, что он арендовал автомобиль, на котором террористов привезли сначала к стадиону "Стад де Франс", а затем – к концерт-холлу Bataclan, где произошли нападения, унесшие 130 жизней.

Бельгийские правоохранители заявляли вечером 22 ноября, что провели спецоперацию с целью поимки Абдеслама, однако не сумели его задержать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 08.52
28 ноября, 2015 01.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации