Клуб читателей
Гордон
 

CNN: Российская разведка провела кибератаку на New York Times

Источники в спецслужбах США сообщили телеканалу CNN, что хакеры, работающие на Москву, попытались взломать серверы ведущего печатного издания.

В газете не стали комментировать информацию о хакерском взломе
В газете не стали комментировать информацию о хакерском взломе
Фото: EPA

Хакеры, действовавшие по заданию разведки Российской Федерации, провели кибератаки на газету New York Times и ряд других ведущих печатных СМИ США, сообщил телеканал CNN со ссылкой на неназванного сотрудника американских спецслужб.

Попытки взлома изучают эксперты Федерального бюро расследований.

Российские спецслужбы применяют кибератаки против мозговых центров в Вашингтоне, включая СМИ, для сбора информации от неправительственных организаций, связанных с американскими политиками, полагает источник CNN. В частности, репортеры могут хранить в своих компьютерах конфиденциальные сведения, полученные от представителей власти.

В газете New York Times отказались от комментариев этой информации, заявив, что все компьютерные системы издания "хорошо защищены".

В США расследуют похищение электронной переписки членов Национального комитета Демократической партии (НКДП). 

Из опубликованной WikiLeaks переписки американские СМИ сделали вывод о необъективности ряда членов НКДП по отношению к претендентам на выдвижение кандидатами в президенты США от демократов экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон и сенатору Берни Сандерсу.

В частности, проверяется и версия причастности России к разгоревшемуся в преддверии выборов президента США скандалу. Клинтон напрямую обвинила во взломе российские спецслужбы.

По данным СМИ, похожим атакам подвергались и компьютерные системы штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации