Клуб читателей
Гордон
 

CNN: США отправили истребители к границе Иордании, где самолеты РФ бомбили позиции воюющих с ИГИЛ сирийцев

Российский самолет провел серию авиаударов против поддерживаемых США сирийских сил, воюющих с ИГИЛ, сообщил CNN со ссылкой на источник в Пентагоне.

Американские истребители отправили на перехват российских самолетов
Американские истребители отправили на перехват российских самолетов
Фото: ЕРА

США отправили истребители FA-18s к границе Иордании и Сирии, где российские самолеты наносили удары по позициям восставших, сообщает CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

По словам чиновника из сферы безопасности, удары российских военно-космических сил проводились на юге Сирии, в шести милях от иорданской границы, и в их результате погибли несколько человек. После серии из двух ударов в зону операции были направлены американские истребители FA-18s. Летчики попытались связаться с российскими пилотами по специальному каналу связи, однако те не отвечали.

Издание отмечает, что когда истребители США покинули район для дозаправки, российские самолеты вернулись, нанеся еще одну серию ударов. Бомбардировки проводили Су-24 с базы в Латакии и были направлены против сирийских сил, которые борются с "Исламским государством", в том числе по соединениям, которым оказывают поддержку США.

Источник издания отметил, что США потребуют у России объяснений этих действий.

"Вот случай, когда они на самом деле напали на силы, воюющие с ИГИЛ. И если это была намеренная атака, она противоположна их озвученным намерениям", – заявил министр обороны США Эш Картер.

Он добавил, что если россияне нанесли авиаудары не намеренно, "это говорит о качестве информации, на основании которой они совершают авианалеты".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 22:01 |обновлено
14 июня, 2016 15:15 |обновлено
4 июня, 2016 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации