Клуб читателей
Гордон
 

CNN: В крови певца Принса нашли следы сильных обезболивающих, содержащих опиоиды

В организме известного певца Принса, скончавшегося на прошлой неделе, нашли следы медицинских препаратов, сообщил американскому телеканалу CNN источник в правоохранительных органах. Стали ли они причиной смерти певца, покажут результаты токсикологической экспертизы.

Сейчас полиция определяет, были ли препараты назначены Принсу или попали к нему иным образом
Сейчас полиция определяет, были ли препараты назначены Принсу или попали к нему иным образом
Фото: EPA

Эксперты, расследующие смерть известного американского певца Принса, скончавшегося 21 апреля, обнаружили в крови артиста и в его доме следы сильнодействующих медицинских препаратов.

Об этом CNN на условиях анонимности рассказал сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, найденные лекарства являются болеутоляющими, содержащими опиоиды.

По информации издания The Star Tribune, такие препараты можно купить только по рецепту врача. Сейчас полиция определяет, были ли они назначены Принсу или попали к нему иным образом.

Как сообщил CNN официальный представитель следствия, в полиции полагают, что резкое ухудшение здоровья Принса примерно за неделю до смерти, ставшее причиной незапланированной посадки его самолета в штате Иллинойс, вероятно, также является результатом реакции на болеутоляющие препараты. Пилот самолета доложил диспетчерской службе воздушного движения о том, что один из пассажиров (позже выяснилось, что это был Принс) потерял сознание. По данным официального представителя, скорее всего, певец получил передозировку обезболивающего.

В связи с обнаруженными следователями препаратами к расследованию смерти артиста подключилось Управление по борьбе с наркотиками. Дальнейшие выводы полицейские смогут сделать после получения результатов аутопсического исследования и токсикологической экспертизы. Ранее следователи заявляли, что не нашли на теле Принса следов самоубийства.

Известный американский музыкант Принс был найден без сознания в студии звукозаписи в Пейсли Парк, штат Миннесота. Врачи пытались его реанимировать, но безуспешно. Что стало причиной смерти, неизвестно.

22 апреля, в США провели вскрытие тела музыканта, результаты которого будут обнародованы через несколько недель.

В столице штата Калифорния – Сакраменто и округе Йоло 14 человек умерли от передозировки препарата, замаскированного под популярное болеутоляющее средство Norco. Таблетки, которые принимали погибшие, содержали фентанил – мощный опиоидный анальгетик. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 11:41
25 апреля, 2016 17:00
22 апреля, 2016 12:34
26 апреля, 2016 16:16
21 апреля, 2016 20:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации