Клуб читателей
Гордон
 

Conflict Intelligence Team: Российский вертолет в Сирии могли сбить свои

Волонтеры Conflict Intelligence Team провели расследование и предположили, что Ми-35М мог сбить другой российский вертолет.

В CIT проанализировали видеозаписи инцидента
В CIT проанализировали видеозаписи инцидента
Фото: citeam.org

Российский военный самолет в Сирии мог быть сбит случайно из ракеты другого российского вертолета, который следовал за ним. Такое предположение высказано в расследовании волонтерского проекта Conflict Intelligence Team (CIT).

Ми-35М потерпел крушение 8 июля. Позже в сети опубликовали кадры крушения военного вертолета.

В минобороны РФ заявили, что вертолет был сбит боевиками "Исламского государства", но в СIT в этом не уверены.

Разобрав посекундно видеозапись авиакатастрофы, расследователи продемонстрировали, что вертолет мог быть сбит дружественным огнем из-за случайного попадания ракеты другого вертолета – ведомого.

"В момент поражения рулевого винта вертолета мы видим, что от снаряда тянется такой же шлейф дыма, идущий от объекта несколько выше фюзеляжа пораженного вертолета", – говорится в сообщении

В СIT добавили, что упал именно вертолет Ми-35М, а не экспортный Ми-25, который использует армия президента Сирии Башара Асада.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики запрещенной террористической организации "Исламское государство".

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2016 18:40
9 июля, 2016 20:38
22 июня, 2016 16:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации