Клуб читателей
Гордон
 

ConocoPhillips ушла с российского рынка после 25 лет работы

ConocoPhillips на паритетной основе с российской госкомпанией "Роснефть" владела половиной в компании "Полярное сияние".

Американская нефтяная компания покидает российский рынок
Американская нефтяная компания покидает российский рынок
Фото: EPA

Американская нефтяная компания ConocoPhillips полностью покинула российский рынок после 25 лет работы. Об этом сообщает Financial Times.

Согласно сообщению, сделка состоялась после продажи 50% доли в компании "Полярное сияние", которой ConocoPhillips владела с российской госкомпанией "Роснефть" на паритетной основе.

"Роснефть" сообщила о продаже своей половины еще на прошлой неделе. Детали сделки не разглашались. 

FT пишет, что Conoco еще до объединения с Phillips стала одним из первых западных инвесторов в экономику РФ. Благодаря участию в "Полярном сиянии", учрежденном в 1992 году, ConocoPhillips в начале 1990-х годов стала крупнейшим зарубежным инвестором в нефтегазовый сектор России.

В 2004 году американская компания приобрела 8% нефтяной компании "Лукойл". После того концерн увеличил долю в компании до 20%. Однако, как пишет издание, это вложение не дало Conoco необходимый доступ к газовым и нефтяным месторождениям, поэтому в 2011 году она полностью продала свою долю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2015 17:34
7 сентября, 2015 14:54
7 сентября, 2015 12:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации