Клуб читателей
Гордон
 

Cуд оштрафовал Навального на 300 тысяч рублей за клевету

Оппозиционера Алексея Навального оштрафовали за то, что он якобы назвал муниципального депутата Бабушкинского района Москвы наркоманом.

Судья Анна Некряч признала виновным российского оппозиционера Алексея Навального
Судья Анна Некряч признала виновным российского оппозиционера Алексея Навального
Фото: Алексей Навальный / Facebook

Мировой суд Москвы во вторник приговорил российского оппозиционера Алексея Навального к штрафу в размере 300 тысяч рублей за клевету в адрес муниципального депутата Бабушкинского района Москвы Алексея Лисовенко.

"Только что мировой судья Анна Некряч признала Алексея Навального виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 128.1 УК РФ и приговорила его к штрафу 300 тысяч рублей", – сообщается на странице Навального в Facebook.

Навальный предполагает, что целью этого дела является не штраф, а ужесточение приговора по делу "Кировлеса" с условного срока на тюремный.

"Понятно, для чего это все. Часть 4 ст. 74 УК РФ гласит: в случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом", – говорится в сообщении.

Таким образом, предполагает оппозиционер, в обязательном порядке будет рассмотрен вопрос о замене имеющегося пятилетнего условного наказания на реальные пять лет колонии общего режима.

Как передает "Эхо Москвы", в своем иске к оппозиционеру Лисовенко пожаловался, что находящийся под домашним арестом Навальный в соцсети Twitter оболгал депутата, обвинив в наркомании. Сам оппозиционер говорит, что не нарушал условий домашнего ареста и не имел возможности написать этот твит.

Сейчас оппозиционер находится под домашним арестом по так называемому "делу Ив Роше", в котором Навальный и его младший брат Олег обвиняются в хищении у французской компании 26 миллионов рублей. Суд по этому делу состоится в четверг, 24 апреля.

Кроме того, в отношении Навального действует условный приговор суда по обвинению в причастности к хищению лесопродукции предприятия "Кировлес" на 16 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации