Клуб читателей
Гордон
 

Цукерберг: Экстремисты угрожали мне смертью за то, что Facebook не банил карикатуры на пророка Мухаммеда

Основатель Facebook Марк Цукерберг подчеркнул, что стремится к созданию сервиса, где все могут спокойно выражать свои мнения, не опасаясь насилия.

Цукерберг заявил, что картинки, в том числе и обидные, могут сделать мир лучше
Цукерберг заявил, что картинки, в том числе и обидные, могут сделать мир лучше
Фото: Mark Zuckerberg/Facebook

Пакистанские экстремисты боролись за то, чтобы создателя Facebook Марка Цукерберга приговорили к смерти за то, что Facebook отказался запретить размещение в соцсети обидных карикатур на пророка Мухаммеда.

Об этом Цукерберг написал на своей странице в Facebook.

"Мы не запретили эти картинки, потому что разные голоса – даже если они иногда обидные – могут сделать мир лучшим и более интересным местом", – написал Цукерберг.

Он отметил, что Facebook следит за законами в каждой стране. "Но мы никогда не позволяли ни одной стране или группе людей диктовать, чем люди могут поделиться со всем миром", – сообщил глава Facebook.

Он подчеркнул, что стремится к созданию сервиса, где все могут спокойно говорить, не опасаясь насилия.

"Мои мысли с жертвами, их семьями, людьми Франции и людьми во всем мире, которые хотят поделиться своими мнениями и идеями, даже если это требует мужества", – сказал он.

Теракт в редакции сатирической газеты Charlie Hebdo, публиковавшей карикатуры на пророка Мухаммеда, произошел 7 января. В офис издания ворвались вооруженные террористы и открыли огонь. В результате погибли 13 человек: 10 сотрудников газеты, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье, и трое полицейских. С ранениями различной тяжести были госпитализированы 11 человек. К вечеру 8 января в больницах остаются четверо пострадавших.

Полиции удалось установить личности нападавших: Саид и Шериф Куаши 32 и 34 лет, а также их знакомый, 18-летний Хамид Мурад. Все трое – граждане Франции. Мурад свое участие в теракте отвергает и уже сдался полиции.

Поиски братьев Куаши продолжаются второй день. Предположительно, они скрываются на севере Франции, в 80 км от Парижа. Сегодня там был объявлен максимальный уровень террористической угрозы. На протяжении дня полиции удалось задержать девять человек, все они, предположительно, являются родственниками террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 00:26
8 января, 2015 22:31  
8 января, 2015 21:59
8 января, 2015 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации