Клуб читателей
Гордон
 

Daily Mail: Хакеры Anonymous объявили Турции "войну за поддержку ИГИЛ"

За последнюю неделю Anonymous вывела из строя "до 40 тысяч интернет-сайтов по всей Турции", пишет Daily Mail.

Anonymous угрожают Турции
Anonymous угрожают Турции
Фото: скриншот видео NEWS / YouTube

Хакеры Anonymous обвинили Турцию в поддержке террористов "Исламского государства" и объявили ей "кибервойну".

Об этом пишет Daily Mail.         

По данным издания, за последнюю неделю Anonymous вывела из строя "до 40 тысяч интернет-сайтов по всей Турции".

"Турция поддерживает ИГ, покупает у нее нефть и лечит в госпиталях ее боевиков", — утверждает представитель Anonymous в видеоролике, размещенном в интернете.

Хаккеры обещают, что если такая политика Анкары продолжится, то они развернут масштабные атаки на весь турецкий сегмент интернета.

ВИДЕО

В Международная группа хакеров Anonymous основана в 2003 году. У нее нет ни лидеров, ни руководящих органов. Хакеры устраивают кибер-атаки и взломы в знак протеста по всему миру. Чаще всего от их действий страдают сайты государственных учреждений и силовых структур.

2 декабря российский генштаб заявил, что располагает данными космической и воздушной разведки, которые доказывают, что Турция закупает нефть у террористической организации "Исламское государство". В Турции эти обвинения отвергают. 

По словам и.о. заместителя министра финансов США Адама Шубина, ежемесячные доходы ИГИЛ от продажи нефти составляют $40 млн. Часть добытого сырья расходуется на нужды боевиков, часть оседает на территориях Курдистана, часть – в Турции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2015 08:41
18 декабря, 2015 19:35
18 декабря, 2015 02:53
18 декабря, 2015 00:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации