Клуб читателей
Гордон
 

Daily Mail: Летом египетские военные едва не сбили пассажирский самолет в Шарм-эль-Шейхе

По данным британского издания Daily Mail, пилот чудом уклонился от летящей прямо в пассажирский самолет ракеты. Об этом стало известно только спустя 2,5 месяца после инцидента.

Thomson Airways — одна из крупнейших в мире чартерных авиакомпаний
Thomson Airways — одна из крупнейших в мире чартерных авиакомпаний
Фото: wikipedia.org

Самолет британской авиакомпании Thomson, летевший из Лондона со 189 пассажирами на борту, едва не был сбит ракетой при посадке в Шарм-эль-Шейхе в конце августа, сообщила британская газета Daily Mail со ссылкой на собственный источник в Департаменте транспорта Великобритании.

Сообщается, что пилот заметил летящую в самолет ракету и своевременно изменил курс полета. Самолет благополучно совершил посадку. О случившемся знали только пять членов экипажа. Позже выяснилось, что ракета была выпущена египетскими военными во время учений, пишет издание.

Daily Mail пишет, что в авиакомпании Thomson поначалу отказались комментировать этот инцидент, но ночью 6 ноября подтвердили, что 23 августа экипаж докладывал о нем. "Департамент транспорта провел полное расследование совместно с другими экспертами правительства Великобритании, следствие пришло к выводу, что не было никаких причин для беспокойства, и продолжать полеты в Шарм-эль-Шейх безопасно", – сообщили в авиакомпании.

4 ноября все рейсы из аэропортов Великобритании в Шарм-эль-Шейх были отменены из-за подозрений, что в российском самолете Airbus А321, который разбился над Синайским полуостровом 31 октября, сработало взрывное устройство.

На борту А321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины. Все они погибли.

Американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor назвало наиболее вероятной причиной крушения самолета подрыв взрывного устройства, которое находилось либо у смертника среди пассажиров, либо было спрятано в багажном отсеке.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что, по мнению экспертов, бомба на борту А321 скорее была, чем нет. На эти слова оперативно отреагировали в Кремле. Российский президент Владимир Путин попросил Кэмерона в оценках причин произошедшего "оперировать данными официального расследования".

О приостановке полетов в Шарм-эль-Шейх заявили также Россия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Ирландия, немецкая компания Lufthansa. Госавиаслужба Украины запретила украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синайским полуостровом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2015 16:25 |обновлено
5 ноября, 2015 20:36
5 ноября, 2015 17:51
5 ноября, 2015 17:02
5 ноября, 2015 09:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации