Клуб читателей
Гордон
 

Daily Mail: Старший брат одного из брюссельских террористов – известный спортсмен

29-летний Мурад Лашрави, брат Наджима Лашрави, который взорвал себя в аэропорту Брюсселя, профессионально занимается тхэквондо и успешно представляет Бельгию на международных соревнованиях, пишет издание Daily Mail.

Мурад Лашрави (справа) профессионально занимается тхэквондо
Мурад Лашрави (справа) профессионально занимается тхэквондо
Фото: ЕРА

Старший брат Наджима Лашрави, которого власти Бельгии признали вторым террористом, подорвавшим себя в аэропорту Брюсселя, является известным спортсменом. Об этом сообщает Daily Mail.

Семья Лашрави живет в Бельгии, но имеет марокканские корни. 29-летний Мурад Лашрави профессионально занимается тхэквондо и успешно представляет страну на международных соревнованиях. По данным британского издания, в 2015 году он завоевал серебряную медаль на чемпионате мира.

Глава семейства Лашрави рассказал, что с Наджимом семья перестала общаться после того, как у него появились фанатичные убеждения, и "ничего не слышали о нем уже три года". Он беспокоится, что поступок младшего сына помешает спортивной карьере старшего.

По данным издания, Лашрави отправился в Сирию в 2013 году. В сентябре 2015 года он был остановлен пограничниками на границе Австрии и Венгрии. В Mercedes, который он арендовал, также находился Салах Абдеслам, подозреваемый в организации терактов в Париже и задержанный на прошлой неделе в Брюсселе.

Считается, что именно Лашрави помог изготовить пояса смертников, которые использовали террористы во время атак в Париже в 2015  году и взрывов в Брюсселе на этой неделе. 

Лашрави (он также использовал поддельные документы на имя Суфьяна Кайала) родился в 1991 году, он изучал электротехническое машиностроение в католической средней школе.

На сегодняшний день бельгийские власти идентифицировали троих из четвертых террористов, которые участвовали в атаках в Брюсселе 22 марта. Полиция установила, что взрывы в аэропорту устроили Лашрави и Ибрагим аль Бакрави. Брат аль Бакрави Халид подорвал себя на станции метро "Мальбек". Братья Бакрави также являются гражданами Бельгии. Сейчас полиция разыскивает четвертого мужчину, участвовавшего в теракте в аэропорту. 

В результате терактов в Брюсселе, по информации СМИ, погибли 32 человека. Власти официально сообщали о 31 погибшем. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 22:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации