Клуб читателей
Гордон
 

Далай-лама: Европа приняла слишком много мигрантов

Беженцы должны находиться в Европе временно, потом им нужно возвращаться домой, чтобы помочь в восстановлении родных стран, заявил духовный лидер Тибета Далай-лама.

Далай-лама: Люди, несущие вред, есть среди представителей разных религий
Далай-лама: Люди, несущие вред, есть среди представителей разных религий
Фото: ЕРА

Европа приняла слишком много мигрантов, сообщил духовный лидер Тибета Далай-лама в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung

"Если мы посмотрим в лицо каждому отдельному беженцу, особенно женщинам и детям, мы сможем почувствовать их страдания. Человек, обладающий лучшими условиями жизни, должен помочь им. С другой стороны, их стало слишком много в Европе", – заявил Далай-лама.

По его мнению, беженцы должны находиться в Европе на временной основе, с тем чтобы потом вернуться в родные страны и помогать в их восстановлении.

Отвечая на вопрос об исламофобских настроениях в Европе, Далай-лама ответил, что люди, убивающие других, не представляют весь ислам и всех мусульман. 

"Люди, несущие вред, есть среди буддистов, христиан, иудеев и индуистов. Только из-за некоторых печальных событий, совершенных небольшим количеством мусульман, мы не должны осуждать весь мусульманский мир", – заявил Далай-лама.

Острый миграционный кризис в ЕС возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. В течение 2015 года в Европу приехало около 1,5 млн мигрантов

В этом году, как сообщили в Международной организации по миграции, количество мигрантов, приехавших в европейские страны, уже достигло почти 210 тыс. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2016 16:32
30 мая, 2016 11:31
24 мая, 2016 08:49
10 мая, 2016 19:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации