Клуб читателей
Гордон
 

Далай-лама: Европа приняла слишком много мигрантов

Беженцы должны находиться в Европе временно, потом им нужно возвращаться домой, чтобы помочь в восстановлении родных стран, заявил духовный лидер Тибета Далай-лама.

Далай-лама: Люди, несущие вред, есть среди представителей разных религий
Далай-лама: Люди, несущие вред, есть среди представителей разных религий
Фото: ЕРА

Европа приняла слишком много мигрантов, сообщил духовный лидер Тибета Далай-лама в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung

"Если мы посмотрим в лицо каждому отдельному беженцу, особенно женщинам и детям, мы сможем почувствовать их страдания. Человек, обладающий лучшими условиями жизни, должен помочь им. С другой стороны, их стало слишком много в Европе", – заявил Далай-лама.

По его мнению, беженцы должны находиться в Европе на временной основе, с тем чтобы потом вернуться в родные страны и помогать в их восстановлении.

Отвечая на вопрос об исламофобских настроениях в Европе, Далай-лама ответил, что люди, убивающие других, не представляют весь ислам и всех мусульман. 

"Люди, несущие вред, есть среди буддистов, христиан, иудеев и индуистов. Только из-за некоторых печальных событий, совершенных небольшим количеством мусульман, мы не должны осуждать весь мусульманский мир", – заявил Далай-лама.

Острый миграционный кризис в ЕС возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. В течение 2015 года в Европу приехало около 1,5 млн мигрантов

В этом году, как сообщили в Международной организации по миграции, количество мигрантов, приехавших в европейские страны, уже достигло почти 210 тыс. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2016 16.32
30 мая, 2016 11.31
24 мая, 2016 08.49
10 мая, 2016 19.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 01.43
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации