Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дальнобойщики после пресс-конференции Путина: Мы остались безработными

Водители большегрузов продолжат протестовать против введения системы "Платон" в России, заявили представители дальнобойщиков.

Российские дальнобойщики продолжат протестовать против введения системы "Платон"
Российские дальнобойщики продолжат протестовать против введения системы "Платон"
Фото: Сергей Гуляев / Twitter

Российские дальнобойщики, которые протестуют против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон", остались недовольны заявлением президента России Владимира Путина об отмене транспортного налога для большегрузов. Об этом телеканалу "Дождь" рассказали представители протестующих дальнобойщиков.

"Пусть акцизы уберут, транспортный налог уберут, тогда мы подумаем по поводу "Платона". Если "уронят" акцизы, солярка будет 24 рубля, тогда да. А так солярка под 40 рублей, транспортный налог, "Платон"… Я не согласен", – заявил дальнобойщик Андрей Корнилов.

Другой водитель большегруза Евгений Старицын, комментируя заявление президента РФ, сказал: "Только что, по словам президента, я остался безработным. Дети мои теперь голодными будут".

Дальнобойщик Юрий Бубнов заявил, что будет продолжать протестовать против введения системы "Платон". "Мы бьемся за то, чтобы эту систему вообще отменили. Стоять будем дальше, потому что пока мы стоим, есть подвижки, сейчас создается ассоциация перевозчиков, с помощью которой мы сможем контактировать с властью", – отметил он.

Путин в ходе итоговой пресс-конференции заявил, что все деньги, собранные с дальнобойщиков, идут на строительство дорог по всей России. По его словам, для тех дальнобойщиков, которые пользуются системой "Платон", с начала 2016 года должен быть отменен транспортный налог.

С 11 ноября дальнобойщики России по всей стране протестуют против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 13.14
13 декабря, 2015 13.37  
15 декабря, 2015 10.46
10 декабря, 2015 13.05
5 декабря, 2015 23.18
4 декабря, 2015 20.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации