Клуб читателей
Гордон
 

Danone закрывает два завода в России

Французская группа Danone, выпускающая продукты питания, объяснила закрытие двух заводов технологическим износом.

Danone закрыла два нерентабельных завода в России
Danone закрыла два нерентабельных завода в России
Фото: EPA

Французская группа Danone приняла решение закрыть два предприятия в России – в Томске и Чебоксарах, сообщают "РИА Новости".

В компании заявили, что реорганизация Томского молочного комбината приведет к консолидации на предприятиях в Кемерово и Красноярске, а перенос мощностей Чебоксарского городского молочного завода усилит предприятия в Самаре, Саранске и Казани.

Основными причинами этого решения Danone называет "технологический износ заводов", их низкую рентабельность и падение уровня продаж, что делает практически невозможными дальнейшие инвестиции для соответствия новым стандартам качества.

В компании заверили, что всем сотрудникам будет выплачена компенсация, "значительно превышающая" требования действующего трудового законодательства.

В Danone в России входят 20 заводов, на которых производится продукция под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Bio Баланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и другие. В компании работает около 14 тыс. сотрудников.

Теги: Danone
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации