Клуб читателей
Гордон
 

Дату следующего этапа газовых переговоров Украины, России и США согласуют 12 мая

Время, место и повестка переговоров по урегулированию газового конфликта между Украиной и Россией будут определены во время трехсторонней встречи в Брюселле 12 мая.

Первый раунд переговоров закончился безрезультатно.
Первый раунд переговоров закончился безрезультатно.
Фото: visti.pro

Подготовительная встреча по организации второго раунда переговоров Россия-Украина-ЕС по газу запланирована на 12 мая, сообщает пресс-служба Минэнерго России.

Стороны собираются согласовать дату и повестку второго раунда переговоров для разрешения кризисной ситуации по оплате Украиной долга за российский газ

Первый раунд переговоров прошел 2 мая и закончился безрезультатно.

По состоянию на 7 мая российская сторона не получила от Украины плату за апрельский газ, в связи с чем общий долг перед "Газпромом" превысил $3,5 млрд, заявил спикер российского газового гиганта Сергей Куприянов.

Если Россия установит стоимость газа на уровне $268,5 за тысячу кубометров, Украина в течение 10 дней погасит все долги за газ, в том числе и оставленные прошлым правительством, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

1 апреля председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что новая цена на газ для Украины составит $385,5 за тысячу кубометров.

3 апреля премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев отменил нулевую вывозную пошлину на газ для Украины, предусмотренную харьковскими соглашениями, в связи с чем цена на российский газ для Украины возросла на $100 и теперь будет составлять $485.

Дороже, чем Украина, за российский газ платит только Франция, цена кубометра для которой составляет 550$.

9 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия рассматривает возможность поставлять Украине газ только в том объеме, который будет оплачен за месяц вперед.

В тот же день глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил о приостановке закачки российского газа в украинские хранилища.  

На пресс-конференции 17 апреля президент России Владимир Путин повторно заявил, что "Газпром" не исключает перевод Киева на предоплату.

24 апреля российский нефтегазовый гигант "Газпром" требует от Украины выплаты $11,388 млрд из-за невыполнения украинской стороной условия "бери или плати", предусмотренного газовыми договоренностями Украины и России от 2009 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2014 22:37
29 апреля, 2014 09:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации