Клуб читателей
Гордон
 

Давутоглу: Нет никаких признаков, что совместное с РФ строительство АЭС "Аккую" будет остановлено

Если какая-либо из сторон выйдет из соглашения по сооружению электростанции, она понесет огромные потери, считает премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Давутоглу надеется на выполнение обязательств РФ по контракту
Давутоглу надеется на выполнение обязательств РФ по контракту
Фото: EPA

Нет никаких данных об остановке совместного турецко-российского проекта строительства атомной электростанции "Аккую", сказал в интервью телеканалу A Haber премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

"Если одна сторона выйдет из соглашения, то обе стороны потеряют. Надо подходить со здравым смыслом. Не думаю, что возникнут проблемы. Но если они возникнут, Турция примет необходимые меры. Сейчас работы по сооружению АЭС "Аккую" продолжаются, нет никаких признаков, что они будут остановлены", – сказал Давутоглу.

Он напомнил, что стоимость проекта первой турецкой АЭС в городе Аккую составляет примерно $20 млрд, и выразил надежду, что РФ выполнит все свои обязательства.

1 декабря сообщалось, что Россия приостановила переговоры с Турцией по реализации проекта строительства атомной электростанции "Аккую".

Кризис, возникший в отношениях между двумя странами после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем 24 ноября, привел к экономическим последствиям.

Россия ввела ограничения, в соответствии с которыми запрещается ввоз из Турции ряда продуктов, приостанавливаются работа межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, соглашение об условиях взаимных поездок, переговоры по созданию  российско-турецкого инвестиционного фонда, вводится запрет на чартерные перевозки и т. д.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 22:21
1 января, 2014 14:43
1 января, 2015 22:22
18 января, 2014 22:52
30 апреля, 2014 21:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации