Клуб читателей
Гордон
 

Давутоглу: Перемирие в Сирии не остановит Турцию, если возникнет угроза ее безопасности

Турция не собирается прекращать борьбу с "Исламским государством" и курдскими повстанцами, утверждает премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Турция намерена предпринимать "любые необходимые меры" для борьбы с "Исламским государством" и повстанцами на территории Сирийского Курдистана
Турция намерена предпринимать "любые необходимые меры" для борьбы с "Исламским государством" и повстанцами на территории Сирийского Курдистана
Фото: EPA

Турецкое правительство не намерено считаться с режимом прекращения огня в Сирии, если того потребует обеспечение безопасности Турции. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время пресс-конференции в Конье, сообщает турецкое отделение CNN.

"Только в Анкаре решают, что следует делать в интересах защиты Турции", – сказал Давутоглу.

Турция будет уважать перемирие, объявленное в Сирии, однако, как и раньше, продолжит предпринимать "любые необходимые меры" для борьбы с "Исламским государством" и повстанцами на территории Сирийского Курдистана.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. В сентябре 2014 года в войну вступила коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Российская Федерация.

22 февраля 2016 года стало известно, что США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри предупредил, что Вашингтон подготовил "план Б" на случай, если объявленное перемирие не принесет результатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 21:25
21 февраля, 2016 20:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации