Клуб читателей
ГОРДОН
 

Давутоглу: По мнению России, она ввела санкции против Турции. Мы считаем их противоречащими понятию великого государства

Премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что Турция и Россия должны найти решение политического кризиса за столом переговоров и не допустить разрушения отношений из-за экономических санкций.

Давутоглу: Турция и Россия должны найти решение этого политического кризиса за столом переговоров
Давутоглу: Турция и Россия должны найти решение этого политического кризиса за столом переговоров
Фото: ЕРА

Турция имеет необходимую политическую волю для возвращения в самое лучшее состояние российско-турецких отношений, которые нарушились в последнее время. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая на заседании совета директоров Общества внешнеэкономических связей в Стамбуле, передает турецкое издание АA.com.

Давутоглу отметил, что турецкие власти готовы к проведению встреч с российской стороной и обмену мнениями, но не позволят диктовать им условия.

"Турция и Россия должны найти решение этому политическому кризису за столом переговоров с тем, чтобы не допустить нарушения наших отношений из-за экономических санкций, изменения их природы. Защита сухопутных и морских границ, воздушного пространства Турции является правом, и в то же время почетной миссией руководства страны", – продолжил он.

Премьер-министр подчеркнул, что турецкая армия выполнила задачи по защите своих границ в соответствии с международным нормами и уступок в этом вопросе не допустит.

"Наша страна и далее будет относиться с чувствительностью к этому вопросу. По мнению России, она ввела некоторые санкции. Открыто говорю, что мы не признаем эти решения и считаем эти санкции, направленные против Турции, противоречащими понятию великого государства", – подчеркнул Давутоглу.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит на границе Турции и Сирии утром 24 ноября истребителем турецких военно-воздушных сил. В результате инцидента погиб пилот Су-24, а также морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения самолета.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отказался идти на контакт с президентом Турции Раджепом Эрдоганом, поскольку не видит готовности турецкой стороны принести извинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2015 19.50
19 декабря, 2015 17.12
19 декабря, 2015 16.46
18 декабря, 2015 21.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации